Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Bahan sambal cabe hijau :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , belah menjadi 4 bagian
- daun singkong rebus - secukupnya
- 200 ml - air
- Minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 5 butir - kemiri
- 2 batang - serai
- garam - secukupnya
Bahan sambal cabe hijau :
- garam - sesuai selera
- 100 gram - cabe hijau , direbus dan ditumbuk kasar
- 3 siung - bawang putih , dihaluskan
- 5 buah - bawang merah , dihaluskan
- 5 buah - tomat hijau , diiris tipis
- 5 lembar - daun jeruk purut , disobek-sobek
- 50 ml - kaldu ayam
- 50 ml - minyak goreng
Cara membuat :
- bersihkan daging ayam , buang kulitnya , lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata , diamkan selama 15 menit
- rebus daging ayam berbumbu dengan air kelapa , hingga ayam matang , angkat dan biarkan agak dingin
- goreng daging ayam dengan minyak sedang sebentar saja
- hidangan ayam goreng dengan sambal hijau
- Cara membuat sambal hijau :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih , hingga harum
- masukkan cabe hijau , daun jeruk purut , tomat hijau , kaldu ayam dan garam , masak dengan api kecil , hingga semua bahan matang
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment