menu

Bahasa

ayam goreng chiri


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam , belah menjadi 4 bagian
  • daun singkong rebus - secukupnya
  • 200 ml - air
  • Minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 buah - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 5 butir - kemiri
  • 2 batang - serai
  • garam - secukupnya

Bahan sambal cabe hijau :

  • garam - sesuai selera
  • 100 gram - cabe hijau , direbus dan ditumbuk kasar
  • 3 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 5 buah - bawang merah , dihaluskan
  • 5 buah - tomat hijau , diiris tipis
  • 5 lembar - daun jeruk purut , disobek-sobek
  • 50 ml - kaldu ayam
  • 50 ml - minyak goreng

Cara membuat :

  1. bersihkan daging ayam , buang kulitnya , lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata , diamkan selama 15 menit
  2. rebus daging ayam berbumbu dengan air kelapa , hingga ayam matang , angkat dan biarkan agak dingin
  3. goreng daging ayam dengan minyak sedang sebentar saja
  4. hidangan ayam goreng dengan sambal hijau
  5. Cara membuat sambal hijau :
    • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih , hingga harum
    • masukkan cabe hijau , daun jeruk purut , tomat hijau , kaldu ayam dan garam , masak dengan api kecil , hingga semua bahan matang
  6. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment