menu

Bahasa

resep ayam goreng raos sukabumi


Bahan :
  • 1 batang - serai , dimemarkan
  • 1 ekor - daging ayam buras , buang kepala dan kakinya
  • 2 lembar - daun salam
  • 500 ml - santan
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 siung - bawang putih
  • 4 buah - Bawang Merah
  • 4 butir - kemiri
  • 1/2 sendok makan - ketumbar
  • garam - secukupnya

Bahan sambal :

  • 1 buah - tomat
  • 1 potong - terasi
  • 30 gram - gula merah
  • 5 buah - bawang merah
  • 6 buah - cabe merah
  • garam - secukupnya
  • minyak bekas menggoreng ayam - secukupnya

Bahan remahan :

  • 350 ml - air rebusan ayam
  • 3 sendok makan - tepung beras

Cara membuat :
  1. rebus ayam bersama santan , bumbu halus , daun salam dan serai , hingga daging ayam lunak dan angkat
  2. ukur air rebusan hingga mencapai 350 ml , tambahkan tepung beras , aduk rata , celupkan daging ayam di dalamnya , lalu goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan . Kemudian angkat dan tiriskan
  3. sisa campuran tepung tadi juga digoreng , gunakan sendok waktu menuang , hingga adonan yang jatuh kecil-kecil bentuknya , aduk-aduk supaya warna cokelatnya merata , kemudian angkat dan tiriskan
  4. taburi bubuk tepung di atas daging ayam
  5. sajikan ayam bersama lalap mentah dan sambalnya
  6. Membuat sambal :
    • haluskan semua bahan , lalu tumis bersama 1/2 cm lengkuas yang dimemarkan , setelah airnya mengering , lalu angkat
  7. siap disajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment