Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam
- 1 sdm - air asam jawa kental
- 2 liter - air kelapa
- 4 cm - lengkuas , dimemarkan
- 5 lembar - daun salam
- 50 gram - gula merah , sisir halus
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- garam - secukupnya
- 5 butir - kemiri
- 6 siung - bawang putih
Cara membuat :
- potong ayam menjadi 2 bagian atau dibelah membujur di bagian dadanya dan tekan hingga terbuka lebar , lumuri dengan bumbu halus , hingga rata
- masukkan ayam dalam saringan panci bertekanan ( presto ) , tuangi 1 liter air kelapa , gula , air , asam , daun salam dan lengkuas
- masak di atas api sedang , hingga panci berdesis , masak selama 30 menit
- dinginkan Panji , buka tutupnya , tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa
- masak kembali hingga panci berdesis , masak selama 20 menit
- ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa , dinginkan panci , buka tutupnya , tiriskan ayam
- goreng dalam minyak panas dan banyak , hingga daging ayam berwarna kuning kecoklatan dan kering
- disajikan dalam keadaan hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment