Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bumbu :
- 1 sendok teh - bubuk kapulogo
- 10 biji - lada
- 5 buah - cengkeh
- 1 ruas jari - keningar
- 2 buah bawang bombay (atau 20 buah bawang merah )
Cara memasak :
- cuci ayam utuh atau potong menjadi dua , kemudian direbus
- iris halus bawang bombay , tumis dalam minyak Samin atau mentega
- masukkan bumbu-bumbu lainnya , tumis hingga harum , kemudian tambahkan kaldu ayam
- gunakan kaldu ayam yang berbumbu , untuk merancang beras ( merebus beras dalam kaldu ayam berbumbu ) , hingga setengah matang
- lumuri ayam , dengan lada halus dan garam secukupnya
- jika nasi sudah matang , gorenglah ayam
- hidangkan nasi kebuli , dalam pinggan yang besar . Letakkan ayam goreng dalam nasi kebuli atau diatasnya , sebagai hiasan
- tambahkan hiasan lain seperti irisan ketimun dan daun seledri
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment