Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 250 gram – daging ayam
- udang – 150 gram
- 3 btg – wortel , potong-potong
- 50 gram – kapri , buang ujungnya
- 50 gram - jamur kering , rendam , potong-potong
- 50 buah – bunga sedap malam , di rendam , buang putiknya , ikat simpul
- Kentang – 150 gram , potong sesuai selera
- seledri – 2 batang
- bawang goreng - secukupnya
Bumbu :
- 3 siung - bawang putih
- 3 buah – bawang merah
- 1 sdt - lada
- kecap manis - secukupnya
- garam - secukupnya
Cara memasak :
- rebus daging ayan hingga empuk , diiris kotak , di tumis dengan mentega
- Pada saat merebus ayam, buang busa2 yang muncul di permukaan hingga habis
- wortel diiris tipis , bulat , lalu direbus , demikian juga jamur , kapri dan sedap malam
- kentang diiris tipis , digoreng kering
- udang setelah dikupas , digiling halus
- sebagian untuk bumbu
- sebagian lagi untuk kaldu ayam
- sedangkan sebagian lagi dicampur dengan garam , bawang putih halus , dimasukkan ke dalam kocokan telur ayam , yang dicampur dengan sedikit tepung terigu , adonan ini digoreng dibentuk bulat kecil
- udang giling yang separuh lagi , ditumis dengan mentega , masukkan bawang putih , lada dan kaldu ayam , tambahkan sedikit kecap dan cuka
- aturlah sayuran di atas piring dan tuangi dengan kaldu panas , dihiasi dengan bawang merah goreng dan seledri dirajang halus
- hidangkan dalam keadaan panas
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment