menu

Bahasa

sup kimlo resep nenek


Bahan :
  • 250 gram – daging ayam
  • udang – 150 gram
  • 3 btg – wortel , potong-potong
  • 50 gram – kapri , buang ujungnya
  • 50 gram - jamur kering , rendam , potong-potong
  • 50 buah – bunga sedap malam , di rendam , buang putiknya , ikat simpul
  • Kentang – 150 gram , potong sesuai selera
  • seledri – 2 batang 
  • bawang goreng - secukupnya

Bumbu :

  • 3 siung - bawang putih
  • 3 buah – bawang merah
  • 1 sdt - lada
  • kecap manis - secukupnya
  • garam - secukupnya

Cara memasak :

  1. rebus daging ayan hingga empuk , diiris kotak , di tumis dengan mentega
  2. Pada saat merebus ayam, buang busa2 yang muncul di permukaan hingga habis
  3. wortel diiris tipis , bulat , lalu direbus , demikian juga jamur , kapri dan sedap malam
  4. kentang diiris tipis , digoreng kering
  5. udang setelah dikupas , digiling halus
    • sebagian untuk bumbu
    • sebagian lagi untuk kaldu ayam
    • sedangkan sebagian lagi dicampur dengan garam , bawang putih halus , dimasukkan ke dalam kocokan telur ayam , yang dicampur dengan sedikit tepung terigu , adonan ini digoreng dibentuk bulat kecil
    • udang giling yang separuh lagi , ditumis dengan mentega , masukkan bawang putih , lada dan kaldu ayam , tambahkan sedikit kecap dan cuka
  6. aturlah sayuran di atas piring dan tuangi dengan kaldu panas , dihiasi dengan bawang merah goreng dan seledri dirajang halus
  7. hidangkan dalam keadaan panas
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment