menu

Bahasa

resep tenggiri kukus raos


Bahan :
  • air jeruk nipis - 1 sendok teh
  • Bawang Merah - 4 buah , diiris tipis-tipis
  • cabai rawit merah - 5 buah , diiris bulat
  • garam - secukupnya
  • ikan tenggiri - 3 potong
  • jahe - 3 cm , diiris tipis
  • merica bubuk - 1/2 sendok teh
  • daun ketumbar - 2 tangkai , dipetik daunnya saja

Bahan saus ( aduk rata ) :

  • air - 100 ml
  • saus cabai manis - 2 sendok makan
  • merica bubuk = 1/2 sendok teh
  • minyak wijen - 1 sendok makan
  • saus tiram - 1 sendok makan

Cara membuat :
  1. lumuri ikan dengan garam , merica bubuk dan air jeruk nipis , aduk hingga rata
  2. masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas , taburi bawang merah , cabe rawit merah , jahe , dan daun ketumbar
  3. sirami dengan saus dan tutup pinggang dengan aluminium foil , kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau ikan sampai matang , angkat
  4. siap disajikan untuk 4 porsi

Tips :
  • Pilihlah ikan tenggiri yang segar dan berdaging kenyal , ciri-cirinya daging ikan akan kembali seperti semula bila ditekan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment