Bahan :
Bahan saus ( aduk rata ) :
Cara membuat :
Tips :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air jeruk nipis - 1 sendok teh
- Bawang Merah - 4 buah , diiris tipis-tipis
- cabai rawit merah - 5 buah , diiris bulat
- garam - secukupnya
- ikan tenggiri - 3 potong
- jahe - 3 cm , diiris tipis
- merica bubuk - 1/2 sendok teh
- daun ketumbar - 2 tangkai , dipetik daunnya saja
Bahan saus ( aduk rata ) :
- air - 100 ml
- saus cabai manis - 2 sendok makan
- merica bubuk = 1/2 sendok teh
- minyak wijen - 1 sendok makan
- saus tiram - 1 sendok makan
Cara membuat :
- lumuri ikan dengan garam , merica bubuk dan air jeruk nipis , aduk hingga rata
- masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas , taburi bawang merah , cabe rawit merah , jahe , dan daun ketumbar
- sirami dengan saus dan tutup pinggang dengan aluminium foil , kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau ikan sampai matang , angkat
- siap disajikan untuk 4 porsi
Tips :
- Pilihlah ikan tenggiri yang segar dan berdaging kenyal , ciri-cirinya daging ikan akan kembali seperti semula bila ditekan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment