menu

Bahasa

ayam goreng Toriniku


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam
  • minyak goreng dan garam - secukupnya

Bahan sambal petis :
  • 8 buah - bawang merah , dihaluskan
  • 3 siung - bawang putih , dihaluskan
  • 8 buah - cabe rawit , haluskan
  • 1 sendok makan - asam jawa
  • 1 ruas - kunyit
  • 1 ruas - lengkuas , dimemarkan
  • 5 sendok makan - petis diseduh dengan 4 sdm santan

Cara membuat :
  1. lumuri daging ayam dengan garam hingga rata , goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan , lalu angkat
  2. membuat sambal petis :
    • tumis bumbu halus , kunyit , asam jawa dan lengkuas sampai harum , masukkan petis udang , aduk rata dan angkat
  3. hidangkan daging ayam goreng dengan sambal petis

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment