Bahan :
Bahan sambal petis :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bahan sambal petis :
- 8 buah - bawang merah , dihaluskan
- 3 siung - bawang putih , dihaluskan
- 8 buah - cabe rawit , haluskan
- 1 sendok makan - asam jawa
- 1 ruas - kunyit
- 1 ruas - lengkuas , dimemarkan
- 5 sendok makan - petis diseduh dengan 4 sdm santan
Cara membuat :
- lumuri daging ayam dengan garam hingga rata , goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan , lalu angkat
- membuat sambal petis :
- tumis bumbu halus , kunyit , asam jawa dan lengkuas sampai harum , masukkan petis udang , aduk rata dan angkat
- hidangkan daging ayam goreng dengan sambal petis
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment