Bahan :
Bumbu (aduk rata) :
Cara membuat :
Tips :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- ikan gurami - 200 gram , diambil dagingnya , diiris persegi
- air jeruk nipis - 1 sdm
- bawang Putih - 2 siung , dicincang
- cabe merah - 2 buah , diiris tipis-tipis
- garam - secukupnya
- jahe - 50 gram , diiris tipis panjang
- kertas aluminium foil - 4 lembar
- merica bubuk - ½ sdt
- pok coy - 100 gram diiris
- daun bawang - 2 Batang , diiris panjang tipis
Bumbu (aduk rata) :
- kecap asin - 2 sdm
- minyak wijen - 2 sdt
- arak masak - 2 sdm
Cara membuat :
- lumuri ikan gurami dengan garam , merica bubuk dan air jeruk nipis , aduk hingga rata , diamkan selama 10 menit
- ambil selembar kertas aluminium foil , taruh irisan pok coy , potongan ikan di atasnya tambahkan bawang putih cincang , cabe merah , jahe dan daun bawang
- perciki campuran bumbu dan bungkus hingga rapat
- kukus ikan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang
- sajikan selagi hangat
Tips :
- resep ini sebaiknya menggunakan ikan yang tak terlalu banyak durinya
- aluminium foil dapat diganti dengan daun pisang atau langsung dimasukkan ke dalam pinggan tahan panas
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment