menu

Bahasa

gurame kukus pok coy raos


Bahan :
  • ikan gurami - 200 gram , diambil dagingnya , diiris persegi
  • air jeruk nipis - 1 sdm
  • bawang Putih - 2 siung , dicincang
  • cabe merah - 2 buah , diiris tipis-tipis
  • garam - secukupnya
  • jahe - 50 gram , diiris tipis panjang
  • kertas aluminium foil - 4 lembar
  • merica bubuk - ½ sdt
  • pok coy - 100 gram diiris
  • daun bawang - 2 Batang , diiris panjang tipis

Bumbu (aduk rata) :

  • kecap asin - 2 sdm
  • minyak wijen - 2 sdt
  • arak masak - 2 sdm

Cara membuat :

  1. lumuri ikan gurami dengan garam , merica bubuk dan air jeruk nipis , aduk hingga rata , diamkan selama 10 menit
  2. ambil selembar kertas aluminium foil , taruh irisan pok coy , potongan ikan di atasnya tambahkan bawang putih cincang , cabe merah , jahe dan daun bawang
  3. perciki campuran bumbu dan bungkus hingga rapat
  4. kukus ikan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang
  5. sajikan selagi hangat

Tips :

  • resep ini sebaiknya menggunakan ikan yang tak terlalu banyak durinya
  • aluminium foil dapat diganti dengan daun pisang atau langsung dimasukkan ke dalam pinggan tahan panas

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment