menu

Bahasa

resep ayam goreng Komugiko


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam ras , potong menjadi 10 bagian
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu :

  • 1 sendok teh - jahe , diparut
  • 1 sendok teh - bawang putih ,di parut
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk
  • 1/2 sendok teh - garam

Bahan lapisan :

  • 1 butir - telur ayam kocok

Bahan tepung bumbu ( diaduk rata ) :
  • 150 gram - tepung terigu
  • 1 sendok makan - tepung beras
  • 1/2 sendok teh - merica bubuk
  • 1 sendok teh - bawang putih bubuk
  • garam - secukupnya

Cara membuat :
  1. tiriskan daging ayam , aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit , agar meresap
  2. celupkan tiap potongan daging ayam , kedalam tepung bumbu , hingga rata
  3. celupkan dalam telur kocok , lalu gulingkan dalam tepung bumbu , hingga terbalut rata
  4. simpan dalam lemari es , selama 30 menit
  5. Panaskan minyak yang banyak dalam panci , di atas api sedang
  6. goreng potongan daging ayam selama 3 - 4 menit , hingga airnya keluar , lalu kecilkan apinya , goreng kembali selama 4 menit , hingga agak kering
  7. besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya , biarkan selama 3 menit , kemudian angkat dan tiriskan
  8. sajikan dalam keadaan hangat dengan saus sambal

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment