Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 ekor - daging ayam , potong menjadi 8 bagian
- 1 sendok makan - air jeruk nipis
- 2 lembar - daun pandan
- 300 ml - santan yang tidak begitu kental
- minyak goreng , garam- secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 cm - jahe
- 10 buah - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 6 buah - cabe merah
- garam - secukupnya
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam , biarkan selama 30 menit
- tumis bumbu halus hingga harum , masukkan daun pandan dan aduk-aduk
- masukkan daging ayam , aduk hingga berubah warna
- tuangi santan dan beri garam secukupnya , masak sambil diaduk-aduk , hingga santan kering , angkat Dan dinginkan
- goreng daging ayam dengan bumbunya dalam minyak yang banyak , hingga kering dan kecoklatan , kemudian angkat
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment