menu

Bahasa

resep sukiyaki tabur jamur buatan sendiri


Bahan :
  • air kaldu - 100 ml
  • Bawang Putih - 2 siung , dicincang
  • brokoli - 150 gram , dipetik per kuntum
  • daging sukiyaki - 200 gram
  • garam - secukupnya
  • jamur enoki segar - 25 gram , di potong per tangkai
  • jamur merang - 25 gram , dipotong 4 bagian
  • jamur shiitake - 25 gram , diiris tipis
  • merica bubuk - ¼ sdt
  • minyak zaitun - 1 sendok makan
  • saus aroma - 1 sdt
  • wortel  - 100 gram , dipotong seperti korek api

Cara membuat :

  1. lumuri daging sukiyaki dengan garam , merica bubuk dan bawang putih cincang , diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak zaitun , masukkan daging , masak sampai daging berubah warna , angkat , sisihkan
  3. taruh daging di pinggan tahan panas , tambahkan semua jamur , wortel dan brokoli
  4. tambahkan bumbu dan air kaldu , tutup pinggan tahan panas dengan Kertas aluminium foil
  5. kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang
  6. siap disajikan

Tips :

  • daging sukiyaki dapat diganti daging has
  • triknya , masak dahulu daging sampai empuk , baru campurkan dengan bahan lainnya
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment