Bahan :
Cara membuat :
Tips :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air kaldu - 100 ml
- Bawang Putih - 2 siung , dicincang
- brokoli - 150 gram , dipetik per kuntum
- daging sukiyaki - 200 gram
- garam - secukupnya
- jamur enoki segar - 25 gram , di potong per tangkai
- jamur merang - 25 gram , dipotong 4 bagian
- jamur shiitake - 25 gram , diiris tipis
- merica bubuk - ¼ sdt
- minyak zaitun - 1 sendok makan
- saus aroma - 1 sdt
- wortel - 100 gram , dipotong seperti korek api
Cara membuat :
- lumuri daging sukiyaki dengan garam , merica bubuk dan bawang putih cincang , diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak zaitun , masukkan daging , masak sampai daging berubah warna , angkat , sisihkan
- taruh daging di pinggan tahan panas , tambahkan semua jamur , wortel dan brokoli
- tambahkan bumbu dan air kaldu , tutup pinggan tahan panas dengan Kertas aluminium foil
- kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang
- siap disajikan
Tips :
- daging sukiyaki dapat diganti daging has
- triknya , masak dahulu daging sampai empuk , baru campurkan dengan bahan lainnya
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment