Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- ayam - 500 gram , dipotong kecil-kecil
- belimbing sayur - 10 buah , dibelah
- cabe rawit merah - 15 buah
- daun salam - 2 lembar , diiris-iris
- garam - secukupnya
- gula pasir - sesuai selera
- lengkuas - 3 cm , dipotong tipis-tipis
- merica bubuk - 1/2 sendok teh
- santan - 250 ml
- tomat hijau - 15 buah ,diiris-iris
- daun pisang - secukupnya , untuk membungkus
Bumbu :
- bawang merah - 10 buah , diiris tipis
- bawang putih - 4 siung , diiris tipis
- cabe merah besar - 6 buah , diiris melintang ½ cm
Cara membuat :
- lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk , aduk hingga rata , lalu sisihkan
- panaskan santan di atas api sedang , masukkan ayam , tambahkan lengkuas , daun salam garam dan gula pasir , masak sampai ayam setengah matang
- angkat dan bagi menjadi 6 bagian
- ambil 2 lembar daun pisang , ditumpuk , terus taruh 1 bagian ayam berikut santan
- tambahkan belimbing sayur , cabe rawit , bawang merah , bawang Putih , cabe merah iris dan tomat hijau
- bungkus berbentuk tum , semat lidi di ujungnya dan lakukan hingga bahan habis
- kukus dalam dandang panas selama 45 menit atau sampai ayam matang , kemudian angkat
- siap disajikan selagi hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment