Bahan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- cabai merah besar - 3 buah , dihilangkan bijinya , diiris tipis-tipis
- cabe merah besar - 2 buah hilangkan bijinya , dicincang
- daun jeruk nipis - 3 lembar , diiris tipis
- daun kemangi - 4 tangkai , dipetik daunnya saja
- ikan tenggiri - 250 gram , dicincang halus
- kecap ikan - 1 sdt
- pasta kari Thailand - 1 sdm
- santan kental - 2 sdm
- santan kental - 50 ml
- serai - 2 batang , diiris tipis
- telur - 1 butir , dikocok lepas
- daun pisang - secukupnya , untuk membungkus
Cara membuat :
- campur hingga rata ikan tenggiri cincang , pasta kari Thailand , kecap ikan , santan kental , daun jeruk nipis , telur dan cabe merah
- ambil selembar daun pisang , cetak bentuk mangkuk , tambahkan beberapa lembar daun kemangi , masukkan ikan yang sudah dibumbui
- sirami dengan santan kental , taburi cabai merah dan daun jeruk purut dan serai
- kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment