menu

Bahasa

resep ikan kukus thailand oishii buatan sendiri


Bahan :
  • cabai merah besar - 3 buah , dihilangkan bijinya , diiris tipis-tipis
  • cabe merah besar - 2 buah hilangkan bijinya , dicincang
  • daun jeruk nipis - 3 lembar , diiris tipis
  • daun kemangi - 4 tangkai , dipetik daunnya saja
  • ikan tenggiri - 250 gram , dicincang halus
  • kecap ikan - 1 sdt
  • pasta kari Thailand - 1 sdm
  • santan kental - 2 sdm
  • santan kental - 50 ml
  • serai - 2 batang , diiris tipis
  • telur - 1 butir , dikocok lepas
  • daun pisang - secukupnya , untuk membungkus

Cara membuat :

  1. campur hingga rata ikan tenggiri cincang , pasta kari Thailand , kecap ikan , santan kental , daun jeruk nipis , telur dan cabe merah
  2. ambil selembar daun pisang , cetak bentuk mangkuk , tambahkan beberapa lembar daun kemangi , masukkan ikan yang sudah dibumbui
  3. sirami dengan santan kental , taburi cabai merah dan daun jeruk purut dan serai
  4. kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang
Tips : bumbu kari Thailand dapat diganti dengan bumbu kari instan

No comments:

Post a Comment