Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bumbu :
- 1 sendok teh - ketumbar
- 1/2 sendok teh - jintan
- 1/2 sendok teh - merica
- pala - secukupnya
- 1 batang - kayu manis
- 5 biji - cengkeh
- 1 potong - jahe , yang ditumbuk halus
- 1 potong - laos/lengkuas
- 1 lembar - daun salam
- 1 batang - serai
- 2 lembar - daun jeruk purut
- garam - secukupnya
Cara memasak :
- haluskan semua bumbu , kecuali daun salam , daun jeruk purut dan serai , lalu ditumis
- kelapa dikupas , lalu diparut , peras santannya
- rebus santa , daun salam , daun jeruk purut dan serai , hingga matang
- beras setelah dicuci bersih , ditiriskan di tanggok
- tuangkan air santan matang ke panci , tambahkan garam secukupnya dan bumbu , masukkan beras , lalu masak hingga mendidih
- jika sudah mendidih , aduk rata , masak terus sampai airnya surut/habis , angkat
- jerangkan dandang yang sudah berisi air dan daun pandan , didihkan airnya
- jika sudah mendidih , pindahkan nasinya di dandang , kukus sampai nasinya matang
- jika sudah matang , siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment