Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bumbu :
- 5 biji - bawang merah
- 3 siung – bawang putih
- 1 sdt - lada
- garam - secukupnya
- kecap
- 2 batang - daun seledri , di iris-iris
- 1 btg – serai
- 3 lbr – daun jeruk purut
Cara memasak :
- daging sapi di rebus , di buat kaldu
- bumbu dihaluskan (bawang merah , bawang putih , lada , garam ) , tambahkan serai dan daun jeruk purut , lalu tumis hingga harum
- masukkan daging sapi dan lobak , aduk rata
- tambahkan kaldu daging , rebus hingga daging lunak dan matang
- siap disajikan
- sewaktu makan , ditambah dengan kacang koro merah yang sudah digoreng , daun seledri yang di rajang halus dan sedikit kecap bila suka
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
No comments:
Post a Comment