menu

Bahasa

soto sapi lamongan oishii


Bahan :
  • 1/4 kg - daging sapi
  • 1/4 kg - kacang koro merah , di goreng
  • 1 buah - lobak , dipotong tipis

Bumbu :

  • 5 biji - bawang merah
  • 3 siung – bawang putih
  • 1 sdt - lada
  • garam - secukupnya
  • kecap
  • 2 batang - daun seledri , di iris-iris
  • 1 btg – serai
  • 3 lbr – daun jeruk purut

Cara memasak :

  1. daging sapi di rebus , di buat kaldu
  2. bumbu dihaluskan (bawang merah , bawang putih , lada , garam ) , tambahkan serai dan daun jeruk purut , lalu tumis hingga harum
  3. masukkan daging sapi dan lobak , aduk rata
  4. tambahkan kaldu daging , rebus hingga daging lunak dan matang
  5. siap disajikan
  6. sewaktu makan , ditambah dengan kacang koro merah yang sudah digoreng , daun seledri yang di rajang halus dan sedikit kecap bila suka
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment