menu

Bahasa

ayam goreng ketumbar raos


Bahan :
  • 1 ekor - daging ayam
  • 3 sendok makan - tepung sagu
  • 350 ml - santan
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 sendok makan - ketumbar , disangrai
  • 4 buah - bawang merah
  • 5 siung - bawang putih
  • garam - secukupnya

Cara membuat :

  1. potong daging ayam menurut selera , cuci bersih dan tiriskan
  2. campur bumbu halus dengan santan dan rebus ayam dalam santan berbumbu , hingga lunak dan kuah mengental , campur tepung sagu dengan sisa bumbu santan , aduk rata
  3. lumuri daging ayam dengan larutan tepung sagu berbumbu dan goreng dalam minyak panas , sampai matang dan kering , kemudian angkat dan tiriskan
  4. siap dihidangkan dalam keadaan hangat
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment