menu

Bahasa

tim tahu telur oishii buatan sendiri


Bahan :
  • air - 250 ml
  • bawang putih - 3 siung , dicincang halus
  • daun bawang - 2 batang , diiris halus
  • garam - secukupnya
  • jahe - 1 cm , diparut
  • jamur hioko - 50 gram , dipotong-potong
  • kecap ikan - 1/2 sendok teh
  • merica bubuk - 1/4 sendok teh
  • minyak goreng - 2 sendok makan
  • saus tiram - 2 sendok makan
  • tahu telur - 200 gram , dipotong 2 cm
  • tepung maizena - 2 sendok teh , dilarutkan dengan 30 ml air
  • udang kupas - 150 gram , dicincang kasar


cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng , Tumis bawang putih dan jahe sampai harum , masukkan udang , masak sambil diaduk hingga berubah warna
  2. tambahkan jamur hioko , kecap ikan , saus tiram , garam dan merica bubuk , aduk rata
  3. tuang air , aduk rata , masak sampai mendidih
  4. kentalkan dengan larutan tepung maizena , aduk hingga rata , masak lagi sampai mendidih , masukkan daun bawang , aduk hingga rata dan angkat
  5. susun tahu telur dalam pinggan tahan panas , siram hasil masakan udang , tim di atas api kecil selama 20 menit hingga matang
  6. siap disajikan 3 porsi

Cara Membersihkan Jamur Hioko :
Biasanya jamur ini ditemukan pada masakan Asia timur seperti Cina 


Bahan-bahan :

  • 4 buah Jamur Hioko
  • 1 sdm Garam Kasar
  •  Air secukupnya

Caranya :

  1. Rendam jamur selama 30 menit
  2. kaki jamur dipotong dan disisihkan.
  3. Potong jadi 5 bagian membentuk segitiga
  4. Peras jamur hingga keluar airnya
  5. Beri garam , lalu gosok-gosokan garamnya pada jamur secara merata selama +/- 2 menit
  6. Bersihkan jamur dari garam secara berulang , agar tidak asin ketika dimakan. minimal diperas sebanyak 3 kali
  7. Sisihkan dan siap dimasak.
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment