Bahan :
Bahan saus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
Bahan saus :
- minyak sayur - 1 sendok makan
- bawang merah - 3 butir , dicincang
- bawang Putih - 2 siung , dicincang
- saus tomat - 200 ml
- madu - 2 sendok makan
- jus nanas - 100 ml
- kecap manis - 1/2 sendok makan
- kecap asin - 1/2 sendok makan
- mustard - 1 sendok teh
Cara membuat :
- lumuri paha ayam dengan merica , garam dan minyak sayur , diamkan selama 1 jam di dalam lemari es
- panggang di atas bakaran sebentar , hingga kedua sisinya kecoklatan , lalu angkat , taruh dalam pinggan tahan panas , oven selama 30 menit
- membuat saus :
- Panaskan minyak sayur , tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum , tambahkan saus tomat , madu , jus nanas , kecap manis , kecap asin dan mustard , masak dengan api kecil hingga saus kental , lalu angkat
- siram saus diatas paha ayam , aduk rata , lanjutkan memanggang selama 10 menit , angkat
- siap disajikan 4 porsi
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
- serba kukus
- olahan nasi
No comments:
Post a Comment