menu

Bahasa

Bebek merica hitam



Bahan bahan :
  • 1 ekor ( 800 gram ) ; bebek mentok , buang Kepala dan kakinya , cuci bersih
  • 2 sendok makan ; air jeruk nipis
  • 3 siung ; bawang putih , diparut
  • 1 sendok makan ; jahe , diparut
  • 1 sendok teh ; garam
  • 5 sendok makan ; minyak sayur untuk menumis
  • 2 siung ; bawang putih , dicincang halus
  • 75 gram ; bawang bombay , dipotong menjadi 6 bagian
  • 1 liter ; air
  • 2 sendok makan ; kecap manis
  • 1 sendok ; saus hoisin
  • 1 sendok makan ; saus tiram
  • 2 sendok makan ; merica hitam butiran , ditumbuk kasar
  • 50 gram ; paprika merah , dipotong kotak-kotak ( +/- ukuran 2 x 2 cm )
  • 50 gram ; paprika hijau , dipotong kotak-kotak ( +/- ukuran 2 x 2 cm )
cara memasak :
  • cuci bersih bebek , potong menjadi 20 bagian , lumuri dengan air jeruk nipis , bawang putih , jahe dan garam , aduk sampai rata , Diamkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak , tumis 2 siung bawang putih hingga harum , kemudian masukkan bawang bombay , tumis lagi sampai layu
  • masukkan potongan bebek berikut dengan perendamnya , aduk hingga daging berubah warna
  • Tambahkan kecap manis ,saus hoisin , saus tiram dan merica hitam
  • masukkan paprika merah dan paprika hijau , aduk rata , Kemudian angkat dan sajikan
tips :
  • untuk menghilangkan bau amis bebek , lumuri bebek dengan air jeruk atau cuka diamkan beberapa saat
  • potong bebek kecil-kecil , agar mudah menjadi lunak atau empuk
  • saus hoisin adalah saus yang dibuat dari pasta kedelai yang dicampur dengan rempah dan cabe merah , berwarna kuning kecoklatan dengan cita rasa pedas dan manis , dijual dalam kemasan botol , biasa dipakai untuk bumbu perendam
Resep resep yang lain :

No comments:

Post a Comment