Bahan-bahan :
- 2 liter ,- air
- 1 liter ,- kaldu daging
- 1 kg ,- daging steak
- 2 biji ,- belimbing sayur atau belimbing wuluh
- 8 cm atau 40 gram ,- jahe Segar dan diparut
- 1/3 gelas atau 80 ml ,- kecap Jepang
- 200 gram ,- mie
- 1 ½ gelas atau 120 gram ,- taoge
- ¼ gelas ,- daun seledri
- 1/3 gelas ,- Daun mint
- 4 biji ,- Bombay hijau , dipotong-potong
- 2 biji ,- cabe merah besar segar dipotong-potong
- ¼ gelas atau 60 ml ,- minyak ikan
- 1 biji atau 140 gram ,- jeruk lemon , ukuran sedang dipotong menjadi 6 bagian
- taruh air dan kaldu dalam panci yang besar, bersama dengan dagin, belimbing sayur, jahe dan kecap Jepang. biarkan sampai mendidih, kecilkan api, tutup selama 30 menit. kemudian buka tutupnya dan biarkan mendidih lagi, selama 30 menit atau sampai dagingnya empuk
- sementara itu Letakkan mie dalam mangkuk tahan panas ukuran sedang, tutupi bersama dengan air mendidih. biarkan sampai matang dan setelah itu tiriskan.
- Campurkan toge, daun seledri, Daun mint, bawang dan cabe dalam mangkok ukuran sedang
- angkat daging dari panci, saring kuah dagingnya ke dalam mangkok tahan panas yang besar, buang isinya. ketika Daging sudah cukup dingin, buang lemak dan uratnya. Potonglah tipis-tipis, masukkan dalam panci yang bersih dengan kuah, dan didihkan lagi. kemudian tambahkan minyak ikan
- siapkan mie dalam mangkuk sup. masukkan kuah daging, taburi dengan campuran toge,
- sajikan dengan jeruk lemon
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment