menu

Bahasa

resep sup mie daging sapi Vietnam


Bahan-bahan :
  • 2 liter ,- air
  • 1 liter ,- kaldu daging
  • 1 kg ,- daging steak
  • 2 biji ,- belimbing sayur atau belimbing wuluh
  • 8 cm atau 40 gram ,- jahe Segar dan diparut
  • 1/3 gelas atau 80 ml ,- kecap Jepang
  • 200 gram ,- mie
  • 1 ½ gelas atau 120 gram ,- taoge
  • ¼ gelas ,- daun seledri
  • 1/3 gelas ,- Daun mint
  • 4 biji ,- Bombay hijau , dipotong-potong
  • 2 biji ,- cabe merah besar segar dipotong-potong
  • ¼ gelas atau 60 ml ,- minyak ikan
  • 1 biji atau 140 gram ,- jeruk lemon , ukuran sedang dipotong menjadi 6 bagian
cara memasak :
  1. taruh air dan kaldu dalam panci yang besar, bersama dengan dagin, belimbing sayur, jahe dan kecap Jepang. biarkan sampai mendidih, kecilkan api, tutup selama 30 menit. kemudian buka tutupnya dan biarkan mendidih lagi, selama 30 menit atau sampai dagingnya empuk
  2. sementara itu Letakkan mie dalam mangkuk tahan panas ukuran sedang, tutupi bersama dengan air mendidih. biarkan sampai matang dan setelah itu tiriskan.
  3. Campurkan toge, daun seledri, Daun mint, bawang dan cabe dalam mangkok ukuran sedang
  4. angkat daging dari panci, saring kuah dagingnya ke dalam mangkok tahan panas yang besar, buang isinya. ketika Daging sudah cukup dingin, buang lemak dan uratnya. Potonglah tipis-tipis, masukkan dalam panci yang bersih dengan kuah, dan didihkan lagi. kemudian tambahkan minyak ikan
  5. siapkan mie dalam mangkuk sup. masukkan kuah daging, taburi dengan campuran toge,
  6. sajikan dengan jeruk lemon

No comments:

Post a Comment