Bahan :
cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 2 kg ,- daging mangga Gedong
- 150 gram ,- gula pasir
- 25 gram ,- gula palem
- 1 / 8 sendok teh , garam
- 3 cm , Kayumanis
- 1/2 sendok teh , air jeruk lemon
cara membuat :
- kupas mangga . Ambil daging buahnya saja , lalu blender hingga lembut
- tuang jus mangga dalam panci , masak di atas api kecil , hingga cairan mulai menyusut
- tambahkan gula , garam dan kayu manis . Masak hingga selai kental dan kasat, masukkan air jeruk lemon , aduk rata lalu angkat
- dinginkan selai , simpan dalam wadah kedap udara
- siap untuk disajikan ( 450 gram )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment