menu

Bahasa

selai sirsak nataub iridnes

Bahan :

  • 1 kg ,- sirsak matang , dibelah
  • 50 ml ,- air
  • 250 gram ,- gula pasir
  • 1 sendok teh ,- esence sirsak
  • 3 tetes ,- pewarna makanan Hijau
  • 1/4 sendok teh , - natrium benzoat

  • cara membuat :
    1. pisahkan daging dan biji sirsak , lalu saring sirsak , sambil ditekan agar sari buah dan serat terpisah
    2. campur serat sirsak dan air dalam blender , proses bender hingga lembut
    3. tuangkan , jus sirsak , Sari sirsak dan gula ,di masak di atas api kecil , hingga cairan habis dan kalis
    4. tambahkan pewarna , essence sirsak dan natrium benzoat , zitrunzur , aduk rata , Kemudian angkat dan biarkan dingin
    5. simpan dalam wadah kedap udara
    6. selai siap digunakan ( 650 gram )

    No comments:

    Post a Comment