Bahan :
1 kg ,- sirsak matang , dibelah
50 ml ,- air
250 gram ,- gula pasir
1 sendok teh ,- esence sirsak
3 tetes ,- pewarna makanan Hijau
1/4 sendok teh , - natrium benzoat
cara membuat :
cara membuat :
- pisahkan daging dan biji sirsak , lalu saring sirsak , sambil ditekan agar sari buah dan serat terpisah
- campur serat sirsak dan air dalam blender , proses bender hingga lembut
- tuangkan , jus sirsak , Sari sirsak dan gula ,di masak di atas api kecil , hingga cairan habis dan kalis
- tambahkan pewarna , essence sirsak dan natrium benzoat , zitrunzur , aduk rata , Kemudian angkat dan biarkan dingin
- simpan dalam wadah kedap udara
- selai siap digunakan ( 650 gram )
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
Artikel resep / menu yang lainnya :
No comments:
Post a Comment