bahan :
- 500 gram,- apel malang
- 125,- gram gula pasir
- 3 pucuk ,- daun min
- 1/8 sendok teh,- garam
- 2 butir ,- cengkeh
- 3 cm ,- Kayumanis
- 1/2 sendok teh ,- air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh ,- citrun zuur
cara membuat :
- kupas apel , buang bagian tengahnya , rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam
- tiriskan apel , lalu blender hingga lembut , tuang jus apel dalam panci anti lengket , masak hingga cairannya menyusut
- tambahkan gula , garam , cengkeh , daun Min dan kayu manis , masak lagi, sambil diaduk hingga kering
- Tambahkan air jeruk lemon , citrun zuur , aduk hingga rata , lalu angkat dan dinginkan
- sisihkan daun mint ,kayu manis dan cengkeh , masukkan selai kedalam botol kedap udara
- selai siap digunakan ( 350 gram )
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment