menu

Bahasa

selai apel mint tazel


bahan :
  • 500 gram,- apel malang
  • 125,- gram gula pasir
  • 3 pucuk ,- daun min
  • 1/8 sendok teh,- garam
  • 2 butir ,- cengkeh
  • 3 cm ,- Kayumanis
  • 1/2 sendok teh ,- air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh ,- citrun zuur

cara membuat :

  1. kupas apel , buang bagian tengahnya , rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam
  2. tiriskan apel , lalu blender hingga lembut , tuang jus apel dalam panci anti lengket , masak hingga cairannya menyusut
  3. tambahkan gula , garam , cengkeh , daun Min dan kayu manis , masak lagi, sambil diaduk hingga kering
  4. Tambahkan air jeruk lemon , citrun zuur , aduk hingga rata , lalu angkat dan dinginkan
  5. sisihkan daun mint ,kayu manis dan cengkeh , masukkan selai kedalam botol kedap udara
  6. selai siap digunakan ( 350 gram )

Artikel resep / menu yang lainnya :

No comments:

Post a Comment