Bahan A :
- tepung ketan 150 G
- santan 200 ml
- nangka yang sudah dikupas , tanpa biji dipotong kecil-kecil
- gula merah 125 gram , yang sudah diserut
- daun pandan satu lembar ,( simpulkan )
- garam 1/4 sdt
bahan B :
- tepung beras 200 gram
- santan 600 ml
- gula pasir 30 gram
- garam ½ sdt
cara membuat :
- adonan A : campur semua bahan , kecuali tepung dan nangka , rebus hingga mendidih , angkat , campurlah dengan tepung beras dan nangka , lalu aduk hingga lembut
- adonan B : campur semua bahan , aduk hingga gula larut
- tuang adonan A dalam cetakan , kukus selama 10 menit , kemudian tuang adonan B di atasnya , kukus hingga matang , angkat
- siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment