menu

Bahasa

Talam nangka tazel



Bahan A :
  • tepung ketan 150 G
  • santan 200 ml
  • nangka yang sudah dikupas , tanpa biji dipotong kecil-kecil
  • gula merah 125 gram , yang sudah diserut
  • daun pandan satu lembar ,( simpulkan )
  • garam 1/4 sdt

bahan B :
  • tepung beras 200 gram
  • santan 600 ml
  • gula pasir 30 gram
  • garam ½ sdt

cara membuat :

  1. adonan A : campur semua bahan , kecuali tepung dan nangka , rebus hingga mendidih , angkat , campurlah dengan tepung beras dan nangka , lalu aduk hingga lembut
  2. adonan B : campur semua bahan , aduk hingga gula larut
  3. tuang adonan A dalam cetakan , kukus selama 10 menit , kemudian tuang adonan B di atasnya , kukus hingga matang , angkat
  4. siap disajikan 

No comments:

Post a Comment