menu

Bahasa

mengolah daging Bebek , tidak bau amis


  • untuk menghilangkan bau amis bebek , lumuri bebek dengan air jeruk atau cuka , diamkan beberapa saat atau bisa juga merebusnya dengan tumisan kunyit dan jahe , juga rempah-rempah lainnya (serai, bawah putih, daun jeruk) selama satu jam.

  • potong bebek kecil-kecil , agar mudah menjadi lunak atau empuk

  • Buang bagian brutu , karena bagian ini dapat membuat daging bebek yang kita olah berbau amis.

  • Gunakan api kecil saat memasak daging bebek , agar bumbu meresap.

  • Untuk bebek panggang , sebaiknya gunakan bebek muda dan direndam dalam bumbu selama 12 jam.

  • Untuk olesan saat memanggang , bisa diolesi campuran madu dan air jeruk manis dengan komposisi 1:3. olesankan bahan tersebut saat memanggang , untuk mendapatkan daging bebek panggang yang garing dan renyah.

  • Baca cara memilih daging Bebek yang baik
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment