- untuk menghilangkan bau amis bebek , lumuri bebek dengan air jeruk atau cuka , diamkan beberapa saat atau bisa juga merebusnya dengan tumisan kunyit dan jahe , juga rempah-rempah lainnya (serai, bawah putih, daun jeruk) selama satu jam.
- potong bebek kecil-kecil , agar mudah menjadi lunak atau empuk
- Buang bagian brutu , karena bagian ini dapat membuat daging bebek yang kita olah berbau amis.
- Gunakan api kecil saat memasak daging bebek , agar bumbu meresap.
- Untuk bebek panggang , sebaiknya gunakan bebek muda dan direndam dalam bumbu selama 12 jam.
- Untuk olesan saat memanggang , bisa diolesi campuran madu dan air jeruk manis dengan komposisi 1:3. olesankan bahan tersebut saat memanggang , untuk mendapatkan daging bebek panggang yang garing dan renyah.
- Baca cara memilih daging Bebek yang baik
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment