Bahan :
- tepung hunkwe 50 gram
- santan 350 ML
- pisang rebus 4 buah , diiris tipis-tipis
- gula pasir 100 gram
- coklat bubuk 1 sdm
- garam ½ sdt
- rebus 250 ml santan dengan semua bahan , kecuali pisang dan tepung hunkwe lalu aduk rata dan didihkan
- campur 100 ml santan dan tepung hunkwe , lalu aduk rata
- tuang larutan honkwe dalam santan rebus , Masak hingga kental dan matang , kemudian diangkat
- tuangkan 2 sdm adonan dalam selembar plastik , tambahkan sepotong pisang dan bungkus hingga rapi
- siap disajikan untuk 12 buah , kue naga nagasari coklat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment