menu

Bahasa

resep pancake cokelat es krim malang



Bahan untuk dadar :
  • 100 gram ,- tepung terigu
  • 1 sendok makan ,- coklat bubuk
  • 1 sendok makan ,- gula pasir
  • 1 butir ,- telur
  • 1 sendok makan ,- margarin dan dicairkan
  • 900 ml ,- es krim cokelat ( sesuai dengan selera )
bahan hiasan untuk kipas :
  • 150 gram,- coklat masak yang dilelehkan
  • 100 gram,- kacang mete goreng dicincang kasar
  • selembar plastik tebal
bahan saus coklat :
  • 120 gram,- coklat masak dan 200 ml,- susu cair, dimasak hingga menjadi saus yang kental,
  • krim kocok semprot siap pakai
  • buah Cherry merah (secukupnya)
cara membuat :
  1. hiasan kipas :
    • cokelat masak setelah dilelehkan tuangkan ke plastik, putar-putar hingga merata dan taburi dengan kacang mete goreng dan simpan dalam freezer hingga mengeras.
    • setelah mengeras potong bentuk kipas , berbentuk segitiga
  2. buat dadar :
    • campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir dan susu cair, kemudian diaduk rata, tambahkan telur dan margarin cair, diaduk rata.
    • buat dadar tipis dengan Pan dadar ( dengan ukuran +/- diameter 20 cm.)
  3. penyajian :
    • siapkan pinggan, Tata dadar, ambil dua sekup es krim, hiasi dengan cream semprot, buah Cherry dan coklat kipas,
    • sajikan segera dengan saus cokelat

No comments:

Post a Comment