menu

Bahasa

nastar jambu merah tazel


Bahan :
  • 150 gram ,- mentega
  • 100 gram ,- margarin
  • 110 gram ,- gula bubuk
  • 5 butir ,- kuning telur
  • 50 gram ,- susu bubuk
  • 75 gram ,- mente , dibelah Jadi dua bagian
  • 75 gram ,- keju cheddar parut
  • 350 gram ,- tepung terigu
  • 300 gram  ,- selai jambu biji
  • 1/2 sendok teh ,- vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh ,- madu
  • 1 sendok teh ,- air
  • 1 sendok teh ,- minyak goreng

cara membuat :

  1. bahan olesan : Campur 2 butir kuning telur , madu , air dan minyak goreng , aduk rata
  2. kocok mentega , margarin , vanili dan gula bubuk , hingga lembut , lalu masukkan 3 butir kuning telur , aduk rata
  3. masukkan terigu , keju dan susu bubuk , aduk hingga adonan kalis , kemudian simpan adonan dalam lemari es selama 1 jam
  4. keluarkan adonan , biarkan sedikit lembut . Ambil sedikit adonan isi dengan selai , bentuk seperti buah jambu
  5. Tata adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin , beri jarak antar adonan , lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan , kemudian diberi sekeping mente
  6. panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius , selama 35 menit atau hingga matang
  7. angkat Dan dinginkan siap disajikan ( 1100 gram )

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment