menu

Bahasa

kukis sagu kelapa kopyor


Bahan :
  • 75 gram ,- margarin
  • 200 gram ,- gula bubuk
  • 1/2 sendok teh ,- garam
  • 2 butir ,- kuning telur
  • 50 gram ,- santan kental instan
  • 1/4 sendok teh ,- pasta/essence kopyor
  • 3 tetes ,- pewarna makanan hijau
  • 250 gram ,- tepung sagu sangrai
  • 50 gram ,- kelapa kering dihaluskan

Cara membuat :

  1. kocok margarin , gula bubuk dan garam , selama 2 menit , kemudian masukkan kuning telur , lalu dikocok rata
  2. Masukkan setengah bagian santan , kocok rata , lalu masukkan tepung sagu , sambil diaduk rata bergantian dengan sisa santan
  3. masukkan kelapa kering halus dan pasta/essence kopyor , aduk rata , lalu masukkan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang
  4. semprotkan adonan dalam loyang yang telah bersemir margarin , taburi atasnya dengan almond slice
  5. panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius , selama 25 menit atau hingga matang
  6. angkat Dan dinginkan siap disajikan ( 410 gram )

bloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment