Bahan A :
bahan B :
cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air kelapa 100 ml
- tepung terigu protein rendah 50 gram
- ragi instan 1 sendok makan
bahan B :
- ubi ungu 400 gram , dikukus dan dihaluskan
- tepung terigu protein rendah 400 gram
- gula pasir 400 gram
- santan 250 ml
- air 50 ml
- kuning telur 2 butir
- putih telur 1 butir
- garam 1 sendok teh
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
cara membuat :
- adonan A : campur terigu dan ragi , aduk rata , tuang air kelapa ,aduk rata dan diamkan adonan selama 20 menit hingga mengembang
- adonan B : kocok ubi ungu , gula , garam dan vanili , selama 20 menit , hingga lembut dan tercampur rata
- campur adonan A dan adonan B , kemudian diaduk rata , Masukkan telur satu persatu , sambil dikocok hingga adonan cair
- tambahkan tepung terigu secara bertahap , kocok rata , tuangkan santan dan air secara bergantian , sambil dikocok hingga tercampur rata
- diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang , lalu aduk adonan , tuang dalam cetakan yang telah dialasi kertas Cup
- kukus selama 15 menit , di atas api besar kemudian kecilkan api , kukus lagi selama 15 menit hingga mengembang dan matang , lalu angkat
- siap disajikan ( 20 buah )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment