menu

Bahasa

resep ayam asap bunga mawar kane

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam utuh ; +/- 2 kg
bahan perendam :
  • 100 gram ; kecap manis
  • 50 gram ; gula
  • 4 lembar ; daun salam
  • 3 biji ; belimbing wuluh
  • 2 batang ; kayu manis
  • 1 biji ; asam kupas
  • 1 sendok makan ; lada szechuan
  • 1 sendok makan ; biji merica
bahan untuk asapan :
  • 100 gram ; bunga mawar kering
  • 50 gram ; daun teh
  • 1 batang ; tebu (+/- 30 cm)
  • 1 potong ; gula jawa
  • ½ gelas ; beras<
cara memasak :
  1. Rebus air sampai mendidih , lalu masukkan semua bahan untuk rendaman , masak dengan api kecil selama 10 menit atau sampai menjadi kental
  2. Letakkan ayam dalam bahan nomor 1 , rendam selama 20 menit setelah itu angkat ayam lalu olesi semua bagian ayam dengan kecap manis dan madu , kemudian biarkan kering
  3. ambil selembar kertas aluminium foil dan letakkan dalam dasar wajan , Letakkan semua bahan untuk asapan beserta raknya. taruh ayam di atas rak , tutup dengan penutup wajan dan Bakar selama 10 menit , lalu angkat dan potong-potong ukuran kecil kecil dan siap disajikan


No comments:

Post a Comment