- 1 ekor ayam utuh ; +/- 2 kg
- 100 gram ; kecap manis
- 50 gram ; gula
- 4 lembar ; daun salam
- 3 biji ; belimbing wuluh
- 2 batang ; kayu manis
- 1 biji ; asam kupas
- 1 sendok makan ; lada szechuan
- 1 sendok makan ; biji merica
- 100 gram ; bunga mawar kering
- 50 gram ; daun teh
- 1 batang ; tebu (+/- 30 cm)
- 1 potong ; gula jawa
- ½ gelas ; beras<
- Rebus air sampai mendidih , lalu masukkan semua bahan untuk rendaman , masak dengan api kecil selama 10 menit atau sampai menjadi kental
- Letakkan ayam dalam bahan nomor 1 , rendam selama 20 menit setelah itu angkat ayam lalu olesi semua bagian ayam dengan kecap manis dan madu , kemudian biarkan kering
- ambil selembar kertas aluminium foil dan letakkan dalam dasar wajan , Letakkan semua bahan untuk asapan beserta raknya. taruh ayam di atas rak , tutup dengan penutup wajan dan Bakar selama 10 menit , lalu angkat dan potong-potong ukuran kecil kecil dan siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment