menu

Bahasa

memilih daging Bebek


  1. Pilihlah daging bebek muda ( bebek yang berumur sekitar 3 bulanan).

  2. Pastikan daging bebek yang akan diolah benar-benar bersih dari bulu.

  3. Pilihlah daging bebek yang segar ( bisa dilihat dari kulit, berwarna putih).

  4. Pilihlah daging bebek yang bagian kakinya lunak dan masih mudah dilipat.

  5. Bila membeli daging bebek yang dibekukan pilih yang kulitnya bersih dan teksturnya masih dalam kondisi bagus.

  6. Pilihlah daging bebek yang bagian dadanya berisi .

  7. Jangan memmbeli daging bebek yang sudah berwana kehijauan.

  8. Bila tidak segera diolah, simpan daging bebek dalam freezer

  9. Cucilah daging bebek hingga benar-benar bersih agar tidak berbau amis.

  10. potong daging bebek kecil kecil.

  11. Cuci daging bebek dengan air remasan daun pepaya , agar daging bebek yang kita olah , mudah empuk.

  12. Lihat juga cara mengolah daging Bebek , agar tidak bau amis
bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment