- Pilihlah daging bebek muda ( bebek yang berumur sekitar 3 bulanan).
- Pastikan daging bebek yang akan diolah benar-benar bersih dari bulu.
- Pilihlah daging bebek yang segar ( bisa dilihat dari kulit, berwarna putih).
- Pilihlah daging bebek yang bagian kakinya lunak dan masih mudah dilipat.
- Bila membeli daging bebek yang dibekukan pilih yang kulitnya bersih dan teksturnya masih dalam kondisi bagus.
- Pilihlah daging bebek yang bagian dadanya berisi .
- Jangan memmbeli daging bebek yang sudah berwana kehijauan.
- Bila tidak segera diolah, simpan daging bebek dalam freezer
- Cucilah daging bebek hingga benar-benar bersih agar tidak berbau amis.
- potong daging bebek kecil kecil.
- Cuci daging bebek dengan air remasan daun pepaya , agar daging bebek yang kita olah , mudah empuk.
- Lihat juga cara mengolah daging Bebek , agar tidak bau amis
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment