menu

Bahasa

selai tomat tazel


Bahan :
  • 11/2 kg ,- buah tomat matang
  • 400 gram ,- gula pasir
  • 150 ml ,- air matang
  • 1 buah ,- jeruk lemon

cara membuat :

  1. cuci jeruk lemon , parut kulitnya , peras airnya dan disisikan
  2. cuci tomat , buang bagian yang hitam , biji dan kulitnya
  3. potong kasar tomat , masukkan dalam food processor(blender). Tambahkan air , proses blender hingga lembut dan merata
  4. tuang jus tomat dalam panci , tambahkan gula dan kulit lemon , masak di atas api sedang , hingga cairan habis dan kalis
  5. Tambahkan air jeruk lemon , 15 menit sebelum selai tomat diangkat dari api , aduk rata dan angkat
  6. dinginkan selai , disimpan dalam wadah kedap udara
  7. selai siap digunakan ( 600 gram )

bloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment