Bahan :
cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 11/2 kg ,- buah tomat matang
- 400 gram ,- gula pasir
- 150 ml ,- air matang
- 1 buah ,- jeruk lemon
cara membuat :
- cuci jeruk lemon , parut kulitnya , peras airnya dan disisikan
- cuci tomat , buang bagian yang hitam , biji dan kulitnya
- potong kasar tomat , masukkan dalam food processor(blender). Tambahkan air , proses blender hingga lembut dan merata
- tuang jus tomat dalam panci , tambahkan gula dan kulit lemon , masak di atas api sedang , hingga cairan habis dan kalis
- Tambahkan air jeruk lemon , 15 menit sebelum selai tomat diangkat dari api , aduk rata dan angkat
- dinginkan selai , disimpan dalam wadah kedap udara
- selai siap digunakan ( 600 gram )
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
No comments:
Post a Comment