Bahan :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 100 gram / 3 1/2 ons ; butternut pampkin ( labu impor ) dikupas dan dipotong-potong bentuk kubus
- 2 butir ; telur
- 2 butir ; kuning telur
- 50 gram ; gula ( tambah sedikit untuk taburan )
- 400 ml ; whipping cream
- campuran buah Berry
- Daun mint
- gula icing
- Letakkan labu impor dalam kukusan. lalu kukus selama 30 menit. sampai labuh menjadi lembut dan lunak. kemudian haluskan labu dalam mangkok adonan
- siapkan oven sampai dengan suhu 170 derajat Celcius ( 330 derajat Fahrenheit )
- masukkan semua bahan brulee ; untuk mencampur labu dalam mangkok adonan. aduk semua bahan , sampai gula mencair dan setelah itu disaring
- bagi adonan dalam 4 buah mangkok saji, lalu letakkan dalam nampan atau pinggan tahan panas , untuk memanggang. berikan air panas yang cukup dalam pinggan tahan panas, sampai setinggi separuh dari pinggan , masukan pinggan dalam oven lalu panggang selama 40 - 50 menit, sampai bruleenya jadi, kemudian angkat dari oven
- taburi gula di atasnya pada masing-masing mangkok saji krim brulee, gunakan obor dapur untuk melelehkan gula atau alternatif lain, letakkan di bawah panggangan
- hiasi dengan campuran buah Berry, daun mint dan gula icing (jika diinginkan) dan siap disajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment