menu

Bahasa

resep labu brulee Tee~cco

Bahan :
  • 100 gram / 3 1/2 ons ; butternut pampkin ( labu impor ) dikupas dan dipotong-potong bentuk kubus
  • 2 butir ; telur
  • 2 butir ; kuning telur
  • 50 gram ; gula ( tambah sedikit untuk taburan )
  • 400 ml ; whipping cream
bahan hiasan :
  • campuran buah Berry
  • Daun mint
  • gula icing
cara membuat :
  • Letakkan labu impor dalam kukusan. lalu kukus selama 30 menit. sampai labuh menjadi lembut dan lunak. kemudian haluskan labu dalam mangkok adonan
  • siapkan oven sampai dengan suhu 170 derajat Celcius ( 330 derajat Fahrenheit )
  • masukkan semua bahan brulee ; untuk mencampur labu dalam mangkok adonan. aduk semua bahan , sampai gula mencair dan setelah itu disaring
  • bagi adonan dalam 4 buah mangkok saji, lalu letakkan dalam nampan atau pinggan tahan panas , untuk memanggang. berikan air panas yang cukup dalam pinggan tahan panas, sampai setinggi separuh dari pinggan , masukan pinggan dalam oven lalu panggang selama 40 - 50 menit, sampai bruleenya jadi, kemudian angkat dari oven
  • taburi gula di atasnya pada masing-masing mangkok saji krim brulee, gunakan obor dapur untuk melelehkan gula atau alternatif lain, letakkan di bawah panggangan
  • hiasi dengan campuran buah Berry, daun mint dan gula icing (jika diinginkan) dan siap disajikan

No comments:

Post a Comment