menu

Bahasa

kue ubi sakura tamkin



Bahan A :
  • ubi kuning 200 gram , dikukus dan dihaluskan
  • tepung tapioka 70 gram
  • Tepung beras 30 gram
  • gula pasir 100 gram
  • santan 170 gram
  • garam ½ sdt

bahan B :

  • tepung beras 2 sendok teh
  • tepung tapioka 25 gram
  • santan 175 ml
  • gula pasir 10 gram
  • garam 1/4 sendok teh

cara membuat :

  1. adonan A : campur tapioka , tepung beras , gula dan garam , tuangi santan sambil diaduk rata , tambahkan ubi , aduk hingga adonan licin
  2. adonan B : campur tepung beras , tapioka , gula dan garam , tuangi santan aduk hingga tercampur rata
  3. Olesi cetakan bunga sakura dengan minyak , tuangkan adonan hingga setengah bagian , kemudian dikukus selama 10 menit
  4. lapisi dengan adonan B, hingga cetakan penuh, kukus kembali adonan selama 15 menit atau hingga matang , kemudian angkat
  5. keluarkan dari cetakan dan siap disajikan untuk 20 buah
bloggTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment