Bahan A :
- ubi kuning 200 gram , dikukus dan dihaluskan
- tepung tapioka 70 gram
- Tepung beras 30 gram
- gula pasir 100 gram
- santan 170 gram
- garam ½ sdt
bahan B :
- tepung beras 2 sendok teh
- tepung tapioka 25 gram
- santan 175 ml
- gula pasir 10 gram
- garam 1/4 sendok teh
cara membuat :
- adonan A : campur tapioka , tepung beras , gula dan garam , tuangi santan sambil diaduk rata , tambahkan ubi , aduk hingga adonan licin
- adonan B : campur tepung beras , tapioka , gula dan garam , tuangi santan aduk hingga tercampur rata
- Olesi cetakan bunga sakura dengan minyak , tuangkan adonan hingga setengah bagian , kemudian dikukus selama 10 menit
- lapisi dengan adonan B, hingga cetakan penuh, kukus kembali adonan selama 15 menit atau hingga matang , kemudian angkat
- keluarkan dari cetakan dan siap disajikan untuk 20 buah
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment