bahan A :
- 200 gram ,- tepung terigu (protein sedang segitiga)
- 25 gram ,- coklat bubuk
- 25 gram ,- susu bubuk
- 50 gram ,- gula pasir
- ½ sendok teh ,- baking powder
- ½ sendok teh ,- garam
- 350 ml ,- air
- 1 sendok teh ,- ragi instan
bahan B :
- 4 butir ,- telur
- ¼ sendok teh ,- soda kue
- 50 gram ,- gula pasir
bahan untuk olesan dan taburan :
- 2 sendok makan ,- gula pasir
- 150 ml ,- whipping cream
- 300 gram ,- coklat pekat ( di-tim hingga meleleh)
- 75 gram ,- kacang mete kupas ( disangrai dan dicincang kasar)
- 2 sendok makan ,- mentega
cara memasak :
- membuat ganache : campur dan aduk rata ,gula pasir ,whipping cream coklat pekat , Aduk-aduk hingga semua cokelat meleleh dan adonan menyatu
- kocoklah bahan A , kecuali ragi instan , menggunakan mixer sampai lembut dan menyatu
- tambahkan ragi instan. aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang
- kocok tersendiri bahan B, kemudian masukkan ke dalam adonan dari bahan A.terus aduk rata dan diamkan 15 menit
- Panaskan wajan yang khusus untuk kue terang bulan manis
- tuang adonan ,sambil ratakan dan tekan agar dinding wajan tertutup adonan
- biarkan adonan, hingga mengeluarkan buih dan berongga. kemudian , ditaburi gula pasir lalu ditutup. biarkan hingga yang matang setelah itu Angkat kue
- selagi panas. Belah kue dibagian tengah sama rata , lalu olesi ganache dan ratakan. kemudian taburi dengan kacang mete cincang. kemudian tangkupkan satu bagian dengan bagian lainnya
- olesi kedua permukaan kue terang bulan dengan mentega
- potong-potong dan sajikan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
No comments:
Post a Comment