menu

Bahasa

ayam goreng cirebon masarap


Bahan :
  • 1 batang - serai , dimemarkan
  • 1 kg - daging ayam negeri , potong-potong
  • 1 lembar - daun salam
  • 25 gram - gula merah
  • 500 ml - air , untuk merebus
  • garam - secukupnya
  • minyak goreng - secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 cm - kunyit
  • 1 sendok makan - ketumbar
  • 1 sendok teh - asam jawa
  • 2 cm - lengkuas
  • 2 cm - jahe
  • 3 butir - kemiri
  • 3 siung - bawang putih
  • 6 buah - bawang merah

Cara membuat :
  1. rebus ayam bersama bumbu halus , daun salam , serai , gula merah dan garam , hingga kuah habis dan daging ayam lunak , kemudian angkat dan tiriskan , biarkan dingin
  2. goreng daging ayam dalam minyak panas dan banyak , hingga daging ayam berwarna kuning kecoklatan dan kering , kemudian angkat dan tiriskan
  3. disajikan dalam keadaan hangat

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment