Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- 1 batang - serai , dimemarkan
- 1 kg - daging ayam negeri , potong-potong
- 1 lembar - daun salam
- 25 gram - gula merah
- 500 ml - air , untuk merebus
- garam - secukupnya
- minyak goreng - secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 cm - kunyit
- 1 sendok makan - ketumbar
- 1 sendok teh - asam jawa
- 2 cm - lengkuas
- 2 cm - jahe
- 3 butir - kemiri
- 3 siung - bawang putih
- 6 buah - bawang merah
Cara membuat :
- rebus ayam bersama bumbu halus , daun salam , serai , gula merah dan garam , hingga kuah habis dan daging ayam lunak , kemudian angkat dan tiriskan , biarkan dingin
- goreng daging ayam dalam minyak panas dan banyak , hingga daging ayam berwarna kuning kecoklatan dan kering , kemudian angkat dan tiriskan
- disajikan dalam keadaan hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment