Bahan :
Saus asam manis :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- kekian udang - 250 gram , siap pakai , potong tipis
- minyak goreng - secukupnya
- paprika hijau - 50 gram , potong kotak-kotak
- paprika merah - 50 gram , Potong kotak-kotak
- udang - 100 gram , kupas kepala dan kulitnya
Saus asam manis :
- air - 100 ml
- Air jeruk nipis - 1/2 sdm
- garam - secukupnya
- gula pasir - 50 gram
- jahe bubuk - 1 sendok teh , diparut
- kaldu ayam blok - 1/2 buah
- saus tomat - 100 ml
- tepung maizena - 2 sdt , dilarutkan dengan 2 sdm air
Bahan pelengkap :
- nasi putih - secukupnya
Cara membuat :
- membuat saus :
- campur semua bahan saus jadi satu , masak di atas api kecil , sambil diaduk-aduk hingga mendidih , lalu angkat
- goreng kekian dalam minyak panas dengan api sedang , hingga agak kecoklatan dan matang , tiriskan
- Panaskan sedikit minyak , tumis paprika merah dan paprika hijau hingga agak layu , lalu masukkan udang , aduk hingga berubah warna dan matang
- masukkan saus sambil diaduk , tambahkan kekian goreng , aduk rata dan angkat
- sajikan dengan nasi putih
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment