menu

Bahasa

Kekian udang kansan


Bahan :
  • kekian udang - 250 gram , siap pakai , potong tipis
  • minyak goreng - secukupnya
  • paprika hijau - 50 gram , potong kotak-kotak
  • paprika merah - 50 gram , Potong kotak-kotak
  • udang - 100 gram , kupas kepala dan kulitnya

Saus asam manis :
  • air - 100 ml
  • Air jeruk nipis - 1/2 sdm
  • garam - secukupnya
  • gula pasir - 50 gram
  • jahe bubuk - 1 sendok teh , diparut
  • kaldu ayam blok - 1/2 buah
  • saus tomat - 100 ml
  • tepung maizena - 2 sdt , dilarutkan dengan 2 sdm air

Bahan pelengkap :

  • nasi putih - secukupnya

Cara membuat :
  1. membuat saus :
    • campur semua bahan saus jadi satu , masak di atas api kecil , sambil diaduk-aduk hingga mendidih , lalu angkat
  2. goreng kekian dalam minyak panas dengan api sedang , hingga agak kecoklatan dan matang , tiriskan
  3. Panaskan sedikit minyak , tumis paprika merah dan paprika hijau hingga agak layu , lalu masukkan udang , aduk hingga berubah warna dan matang
  4. masukkan saus sambil diaduk , tambahkan kekian goreng , aduk rata dan angkat
  5. sajikan dengan nasi putih

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment