Bahan :
Bumbu :
Cara memasak :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- daging ayam - 1/2 kg
- daun bawang merah - 1 batang , diiris-iris
- daun seledri - 1 batang , diiris-iris
- taoge - 1 genggam , direbus
- telur – sesuai selera , direbus
Bumbu :
- 1 batang – sereh , di memarkan
- 1 cm - kunyit
- 1 lbr - daun salam
- 1 sdt - merica
- 3 lbr - daun jeruk purut
- 3 siung - bawang putih
- 5 buah - bawang merah
- garam – secukupnya
Cara memasak :
- Rebus daging ayam , air rebusan dijadikan kaldunya
- Bumbu-bumbu ditumbuk halus , lalu ditumis dengan minyak sampai kuning , ditambah daun jeruk purut , daun salam dan sereh ,aduk rata
- Tambahkan sedikit kaldu ayam , aduk rata
- Masukkan gula merah secukupnya , masak sampai matang
- Masukkan tumisan ke kuah kaldu ayam , masak hingga daging ayam lunak dan matang
- Daging ayam diangkat , dan disuwiri kecil-kecil
- Waktu di hidangkan :
- taruh nasi di mangkok , tambahkan taoge rebus diatasnya , daging ayam suwir , irisan daun seledri , irisan daung bawang merah , gorengan bawang putih , irisan telus rebus dan perasan air jeruk nipis
- kemudian siram dengan kuah soto
- siap dihidangkan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
- Aneka soto
No comments:
Post a Comment