menu

Bahasa

resep soto kudus enak tenan


Bahan :
  • daging ayam - 1/2 kg
  • daun bawang merah - 1 batang , diiris-iris
  • daun seledri - 1 batang , diiris-iris
  • taoge - 1 genggam , direbus
  • telur – sesuai selera , direbus

Bumbu :

  • 1 batang – sereh , di memarkan
  • 1 cm - kunyit
  • 1 lbr - daun salam
  • 1 sdt - merica
  • 3 lbr - daun jeruk purut
  • 3 siung - bawang putih
  • 5 buah - bawang merah
  • garam – secukupnya

Cara memasak :

  1. Rebus daging ayam , air rebusan dijadikan kaldunya
  2. Bumbu-bumbu ditumbuk halus , lalu ditumis dengan minyak sampai kuning , ditambah daun jeruk purut , daun salam dan sereh ,aduk rata
  3. Tambahkan sedikit kaldu ayam , aduk rata
  4. Masukkan gula merah secukupnya  , masak sampai matang
  5. Masukkan tumisan ke kuah kaldu ayam , masak hingga daging ayam lunak dan matang
  6. Daging ayam diangkat , dan disuwiri kecil-kecil
  7. Waktu di hidangkan :
    • taruh nasi di mangkok , tambahkan taoge rebus diatasnya , daging ayam suwir , irisan daun seledri , irisan daung bawang merah , gorengan bawang putih , irisan telus rebus dan perasan air jeruk nipis
    • kemudian siram dengan kuah soto
    • siap dihidangkan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment