menu

Bahasa

baso santan nikmat temenan


Bahan :
  • baso ikan - 10 buah , dipotong tipis
  • buncis - 150 gram , potong 3 cm
  • bawang prei - 1 buah , potong tipis
  • Bawang Putih - 2 siung , dipotong tipis
  • Bawang Merah - 4 butir , dipotong tipis
  • serai - 1 batang , dimemarkan
  • lengkuas - 1 cm , dimemarkan
  • daun salam - 1 lembar
  • cabe merah - 3 buah , dipotong serong
  • merica bubuk - 1/2 sendok teh
  • gula pasir - 1/2 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • santan - 200 ml
  • air kaldu ayam - 300 ml

Cara membuat :

  1. Rebus air kaldu bersama baso ikan , bumbui dengan bawang putih , bawang merah , serai , daun salam , lengkuas , merica , gula dan garam. Masak hingga mendidih
  2. masukan buncis , bawang prei dan cabe merah. Masak hingga matang , angkat
  3. sajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment