Bahan :
Bahan bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- serai - 1 batang , dimemarkan
- santan kental - 250 ml
- minyak goreng - secukupnya
- lengkuas - 2 cm , dimemarkan
- jahe - 2 cm , dimemarkan
- gula pasir - 1 sendok teh
- garam - secukupnya
- daun salam - 2 lembar
- daun bawang prei - 1 batang ,dipotong-potong
- daging ayam kampung - 250 gram
- air - 800 ml
Bahan bumbu halus :
- merica - 1/2 sendok teh
- kemiri - 4 butir , disangrai
- bawang Putih - 3 siung
- bawang merah - 8 butir
Bahan pelengkap :
- taoge pendek - secukupnya
- bawang goreng - secukupnya
Cara membuat :
- rebus air bersama semua bahan , kecuali santan , lalu masak hingga mendidih
- tambahkan santan , masak kembali hingga matang , angkat dan tiriskan daging ayam , lalu sisihkan
- goreng daging ayam hingga kecoklatan , lalu tiriskan dan suwir-suwir dagingnya
- letakkan daging ayam dalam mangkuk saji , lalu tuang kuah santan dan bahan pelengkapnya
- siap disajikan dalam keadaan hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment