Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air - 250 ml
- air jeruk nipis - 1 sdt
- daun jeruk purut - 3 lembar , dipotong halus
- ikan gurame - 500 gram , bersihkan sisiknya dan insangnya
- nanas - 100 gram , dicincang halus
Bumbu halus :
- Bawang Putih - 2 siung
- cabe merah - 3 buah
- cabe rawit - 4 buah
- garam - sesuai selera
- gula - 1/2 sendok teh
- kacang tanah - 100 gram , disangrai
- terasi 1/ 2 sendok teh , dibakar
- tomat - 1 buah
Cara membuat :
- lumuri ikan dengan air jeruk , diamkan selama 15 menit , supaya tidak amis
- masak bumbu halus bersama air , hingga mendidih , tambahkan daun jeruk purut dan Nanas , aduk hingga rata , lalu angkat
- bakar ikan sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang , sambil sesekali dioles dengan bumbu , lalu angkat
- sajikan hangat dengan sisa bumbu dan lalapan
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment