Bahan :
Bahan lapisan :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air jeruk nipis - 1 sdt
- kecap ikan - 1 sdm
- minyak goreng - secukupnya
- udang pancet besar - 500 gram , kupas , kecuali ekor , cuci bersih
Bahan lapisan :
- baking powder - 1 sdt
- garam - sesuai selera
- merica bubuk - 1/8 sdt
- telur ayam - 2 butir , kocok lepas
- tepung roti kasar - 150 gram
- tepung terigu Bogasari Segitiga Biru - 5 kg
Bahan pelengkap :
- saus tomat atau mayonnaise
- nasi putih
- acar wortel
Cara membuat :
- lumuri udang dengan air jeruk nipis , tiriskan , lalu lumuri dengan kecap ikan , diamkan selama 10 menit , sisihkan
- campur terigu bersama baking powder , garam dan merica bubuk , aduk hingga rata
- celupkan udang ke dalam telur kocok , lalu gulirkan di dalam bahan campuran tepung , ratakan hingga seluruh badan udang tertutupi oleh campuran tepung , sambil sedikit ditekan-tekan
- celupkan kembali udang dalam telur kocok , lalu gulirkan lagi dalam tepung roti , hingga tertutup rata
- goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang , hingga kuning kecoklatan , tiriskan
- sajikan dengan pelengkap
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment