menu

Bahasa

udang tepung pelem rangu


Bahan :
  • air jeruk nipis - 1 sdt
  • kecap ikan - 1 sdm
  • minyak goreng - secukupnya
  • udang pancet besar - 500 gram , kupas , kecuali ekor , cuci bersih

Bahan lapisan :

  • baking powder - 1 sdt
  • garam - sesuai selera
  • merica bubuk - 1/8 sdt
  • telur ayam - 2 butir , kocok lepas
  • tepung roti kasar - 150 gram
  • tepung terigu Bogasari Segitiga Biru - 5 kg

Bahan pelengkap :
  • saus tomat atau mayonnaise
  • nasi putih
  • acar wortel

Cara membuat :
  1. lumuri udang dengan air jeruk nipis , tiriskan , lalu lumuri dengan kecap ikan , diamkan selama 10 menit , sisihkan
  2. campur terigu bersama baking powder , garam dan merica bubuk , aduk hingga rata
  3. celupkan udang ke dalam telur kocok , lalu gulirkan di dalam bahan campuran tepung , ratakan hingga seluruh badan udang tertutupi oleh campuran tepung , sambil sedikit ditekan-tekan
  4. celupkan kembali udang dalam telur kocok , lalu gulirkan lagi dalam tepung roti , hingga tertutup rata
  5. goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang , hingga kuning kecoklatan , tiriskan 
  6. sajikan dengan pelengkap

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment