menu

Bahasa

cap cay goreng jalmi lembur


Bahan :
  • serai - 1 batang , dimemarkan
  • santan - 600 ml
  • nangka muda - 300 gram , dipotong-potong
  • jamur kuping segar - 250 gram
  • daun salam - 2 lembar
  • daging sapi tetelan - 100 gram , direbus lalu dipotong dadu

Bumbu halus :

  • terasi - 1 sdt
  • lengkuas - 4 cm
  • kunyit - 4 cm
  • kemiri - 3 butir
  • kelapa parut  - 1 sdm, disangrai
  • garam - secukupnya
  • cabe merah - 7 buah , dibuang bijinya
  • Bawang Putih - 3 siung
  • bawang merah - 8 butir

Cara membuat :
  1. campur santan bersama bumbu halus , daun salam dan serai , masak hingga mendidih
  2. masukkan daging sapi , nangka muda dan jamur . masak hingga matang , lalu angkat
  3. sajikan

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment