menu

Bahasa

iga ketupat enak temenan


Bahan :
  • tomat – 2 buah , dipotong-potong
  • air kaldu sapi - 250 ml
  • cabe rawit - 20 buah 
  • daun bawang - 2 Batang , dipotong potong
  • daun jeruk purut - 3 lembar
  • daging iga sapi - 500 gram , dipotong-potong
  • minyak goreng - 3 sendok makan
  • santan - 200 ml
  • serai - 1 batang , dimemarkan

Bahan bumbu halus :
  • bawang merah - 8 butir
  • bawang putih - 3 siung
  • garam - secukupnya
  • gula pasir - 1 sendok teh
  • jahe - 2 cm
  • kunyit - 2 cm

Bahan pelengkap :

  • ketupat

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk purut , hingga harum , masukkan daging iga sapi. Masak hingga berubah warna
  2. tuang air kaldu , lalu masak hingga cairan meresap dan daging iga sapi lunak
  3. tambahkan santan , masukkan tomat dan daun bawang , lalu masak hingga mendidih , angkat
  4. sajikan dengan pelengkap

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment