Bahan :
Bahan bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- tomat – 2 buah , dipotong-potong
- air kaldu sapi - 250 ml
- cabe rawit - 20 buah
- daun bawang - 2 Batang , dipotong potong
- daun jeruk purut - 3 lembar
- daging iga sapi - 500 gram , dipotong-potong
- minyak goreng - 3 sendok makan
- santan - 200 ml
- serai - 1 batang , dimemarkan
Bahan bumbu halus :
- bawang merah - 8 butir
- bawang putih - 3 siung
- garam - secukupnya
- gula pasir - 1 sendok teh
- jahe - 2 cm
- kunyit - 2 cm
Bahan pelengkap :
- ketupat
Cara membuat :
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk purut , hingga harum , masukkan daging iga sapi. Masak hingga berubah warna
- tuang air kaldu , lalu masak hingga cairan meresap dan daging iga sapi lunak
- tambahkan santan , masukkan tomat dan daun bawang , lalu masak hingga mendidih , angkat
- sajikan dengan pelengkap
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment