menu

Bahasa

kekian udang ayam ngon ngon


Bahan :
  • Bawang Putih - 2 siung , dihaluskan
  • daging ayam giling - 100 gram
  • garam - secukupnya
  • kembang tahu - 2 lembar , diseduh dengan air , hingga lunak
  • merica bubuk - 1/2 sendok teh
  • minyak goreng - secukupnya
  • minyak wijen - 1/2 sendok teh
  • telur ayam - 1 butir
  • tepung kanji - 75 gram
  • tepung terigu - 25 gram
  • udang kupas - 100 gram , dicincang halus

Bahan pelengkap :

  • acar wortel
  • nasi putih
  • saus tomat atau mayonnaise

Cara membuat :
  1. campur daging udang bersama daging ayam , tambahkan tepung kanji , tepung terigu , telur , bawang putih , merica , garam dan minyak wijen , aduk hingga tercampur semuanya rata
  2. ambil selembar kembang tahu , lalu gulung hingga berbentuk silinder , bungkus dengan plastik dan ikat kedua sisinya , hingga padat
  3. kukus selama 20 menit hingga matang , angkat dan buka bungkus plastiknya , biarkan dingin
  4. goreng dalam minyak panas dengan api sedang , hingga kuning kecoklatan , tiriskan dan potong-potong sesuai dengan selera
  5. sajikan dengan pelengkap

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment