Bahan :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Bawang Putih - 2 siung , dihaluskan
- daging ayam giling - 100 gram
- garam - secukupnya
- kembang tahu - 2 lembar , diseduh dengan air , hingga lunak
- merica bubuk - 1/2 sendok teh
- minyak goreng - secukupnya
- minyak wijen - 1/2 sendok teh
- telur ayam - 1 butir
- tepung kanji - 75 gram
- tepung terigu - 25 gram
- udang kupas - 100 gram , dicincang halus
Bahan pelengkap :
- acar wortel
- nasi putih
- saus tomat atau mayonnaise
Cara membuat :
- campur daging udang bersama daging ayam , tambahkan tepung kanji , tepung terigu , telur , bawang putih , merica , garam dan minyak wijen , aduk hingga tercampur semuanya rata
- ambil selembar kembang tahu , lalu gulung hingga berbentuk silinder , bungkus dengan plastik dan ikat kedua sisinya , hingga padat
- kukus selama 20 menit hingga matang , angkat dan buka bungkus plastiknya , biarkan dingin
- goreng dalam minyak panas dengan api sedang , hingga kuning kecoklatan , tiriskan dan potong-potong sesuai dengan selera
- sajikan dengan pelengkap
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment