Bahan :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Nori (海苔, のり?) adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang,
- tepung sagu - 200 gram
- putih telur ayam - 1 butir
- pewarna makanan merah dan hijau - secukupnya
- ikan tengiri fillet - 250 gram , dihaluskan
- garam - sesuai selera
Bahan pelengkap :
- Nori - secukupnya , potong bulat-bulat
- mie goreng - secukupnya
Cara membuat :
- campur ikan bersama semua bahan , kecuali pewarna makanan , lalu uleni hingga kalis
- bagi adonan menjadi dua bagian , masing-masing bagian tambahkan pewarna makanan merah dan hijau , aduk hingga tercampur rata
- pipihkan adonan setebal 2 cm , lalu kukus selama 25 menit hingga matang , angkat dan dinginkan
- cetak bentuk bunga dan hias tengahnya dengan Nori , lalu rangkai dengan tusuk sate
- sajikan dengan mie goreng
Nori (海苔, のり?) adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang,
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment