menu

Bahasa

resep sate kembang dobry


Bahan :
  • tepung sagu - 200 gram
  • putih telur ayam - 1 butir
  • pewarna makanan merah dan hijau - secukupnya
  • ikan tengiri fillet - 250 gram , dihaluskan
  • garam - sesuai selera

Bahan pelengkap :

  • Nori - secukupnya , potong bulat-bulat
  • mie goreng - secukupnya

Cara membuat :

  1. campur ikan bersama semua bahan , kecuali pewarna makanan , lalu uleni hingga kalis
  2. bagi adonan menjadi dua bagian , masing-masing bagian tambahkan pewarna makanan merah dan hijau , aduk hingga tercampur rata
  3. pipihkan adonan setebal 2 cm , lalu kukus selama 25 menit hingga matang , angkat dan dinginkan
  4. cetak bentuk bunga dan hias tengahnya dengan Nori , lalu rangkai dengan tusuk sate
  5. sajikan dengan mie goreng


Nori (海苔, のり?) adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang,

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment