Bahan :
Bahan bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- tomat merah - 2 buah ,dipotong-potong
- minyak goreng - 2 sendok makan
- lamtoro - 100 gram , dicuci bersih
- kerang dara - 300 gram , kupas kulit , cuci bersih
- kemangi - 4 tangkai , diambil daunnya saja
- gula pasir - 1 sendok teh
- garam - secukupnya
- daun pisang dan lidi - secukupnya untuk membungkus
Bahan bumbu halus :
- ketumbar - 1 sendok teh
- kemiri - 10 butir
- cabe rawit - 5 buah
- cabe merah - 3 buah
- bawang putih - 4 siung
- bawang merah - 8 butir
Bahan pelengkap :
- nasi hangat secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , lalu angkat
- campur kerang bersama lamtoro , tomat dan kemangi , tambahkan tumisan bumbu halus , gula dan garam , aduk hingga rata
- ambil selembar daun , letakkan adonan kerang diatas daun , bungkus dan semat ujungnya , lakukan hingga adonan kerang habis
- kukus pepes kerang selama 20 menit hingga matang , lalu angkat
- sajikan dengan nasi hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment