menu

Bahasa

resep pepes kerang lamtoro Tanjun


Bahan :
  • tomat merah - 2 buah ,dipotong-potong
  • minyak goreng - 2 sendok makan
  • lamtoro - 100 gram , dicuci bersih
  • kerang dara - 300 gram , kupas kulit , cuci bersih
  • kemangi - 4 tangkai , diambil daunnya saja
  • gula pasir - 1 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • daun pisang dan lidi - secukupnya untuk membungkus

Bahan bumbu halus :

  • ketumbar - 1 sendok teh
  • kemiri - 10 butir
  • cabe rawit - 5 buah
  • cabe merah - 3 buah
  • bawang putih - 4 siung
  • bawang merah - 8 butir

Bahan pelengkap :

  • nasi hangat secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum , lalu angkat
  2. campur kerang bersama lamtoro , tomat dan kemangi , tambahkan tumisan bumbu halus , gula dan garam , aduk hingga rata
  3. ambil selembar daun , letakkan adonan kerang diatas daun , bungkus dan semat ujungnya , lakukan hingga adonan kerang habis
  4. kukus pepes kerang selama 20 menit hingga matang , lalu angkat
  5. sajikan dengan nasi hangat

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment