menu

Bahasa

resep kohu-kohu lezzetli


Bahan :
  • ikan tuna segar - 400 gram , dikukus ambil dagingnya
  • taoge pendek - 100 gram
  • kelapa agak mudah - 1/2 buah , dikupas kemudian di parut memanjang
  • jeruk nipis - 1 buah , ambil airnya
  • daun pisang dan tusuk lidi - untuk membungkus
  • daun kemangi - 1 ikat , di petik daunnya saja
  • belimbing sayur - 2 buah , potong 1 cm

Bahan bumbu halus :

  • terasi bakar - 1 sendok teh
  • garam - secukupnya
  • cabe rawit - 5 buah/jika kurang pedas bisa ditambah
  • cabe merah - 2 buah
  • bawang merah - 8 butir

Bahan pelengkap :

  • singkong - 500 gram , dikupas , bersihkan , potong menjadi 4 bagian , kemudian dikukus

Cara membuat :
  1. campur ikan tuna dengan kelapa , belimbing sayur dan bumbu halus , aduk hingga rata
  2. bungkus adonan dengan daun pisang , bentuk memanjang , panggang dalam bara api hingga matang , lalu angkat
  3. campuran daging ikan dengan taoge , daun kemangi dan air jeruk nipis , aduk hingga tercampur rata
  4. sajikan dengan singkong rebus

bloggresepTee~ccoBroow

No comments:

Post a Comment