Bahan :
Bahan bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- ikan tuna segar - 400 gram , dikukus ambil dagingnya
- taoge pendek - 100 gram
- kelapa agak mudah - 1/2 buah , dikupas kemudian di parut memanjang
- jeruk nipis - 1 buah , ambil airnya
- daun pisang dan tusuk lidi - untuk membungkus
- daun kemangi - 1 ikat , di petik daunnya saja
- belimbing sayur - 2 buah , potong 1 cm
Bahan bumbu halus :
- terasi bakar - 1 sendok teh
- garam - secukupnya
- cabe rawit - 5 buah/jika kurang pedas bisa ditambah
- cabe merah - 2 buah
- bawang merah - 8 butir
Bahan pelengkap :
- singkong - 500 gram , dikupas , bersihkan , potong menjadi 4 bagian , kemudian dikukus
Cara membuat :
- campur ikan tuna dengan kelapa , belimbing sayur dan bumbu halus , aduk hingga rata
- bungkus adonan dengan daun pisang , bentuk memanjang , panggang dalam bara api hingga matang , lalu angkat
- campuran daging ikan dengan taoge , daun kemangi dan air jeruk nipis , aduk hingga tercampur rata
- sajikan dengan singkong rebus
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
No comments:
Post a Comment