Bahan :
Bahan bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Cara membuat :
Artikel resep / menu yang lainnya :
- air jeruk nipis - 1 sendok makan
- belimbing sayur - 5 buah , dipotong tipis-tipis
- daun kemangi , 4 batang , diambil daunnya saja
- ikan tengiri - 400 gram , dipotong-potong
- Mangga muda - 200 gram , dipotong kecil memanjang
- tomat - 1 buah . dipotong-potong
- daun pisang dan lidi - secukupnya
Bahan bumbu halus :
- bawang merah - 8 butir
- bawang putih - 4 siung
- kemiri - 6 butir , digoreng
- cabe merah - 3 buah
- jahe - 2 cm
- gula pasir - sesuai selera
- garam - secukupnya
Bahan pelengkap :
- nasi putih hangat
Cara membuat :
- lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam , diamkan selama 15 menit , lalu sisihkan
- campur ikan dengan mangga muda , belimbing sayur , tomat , daun kemangi dan bumbu halus , kemudian aduk hingga tercampur rata
- ambil selembar daun , letakkan adonan ikan , bungkus dan semat ujungnya , lakukan terus hingga adonan ikan habis
- kukus pepes ikan selama 20 menit , hingga matang lalu angkat
- sajikan dengan nasi hangat
Artikel resep / menu yang lainnya :
- Aneka resep masakan dengan bahan daging bebek
- Aneka resep masakan dengan bahan daging ayam
- Multi resep masakan lezat dan enak
- Aneka menu kue
- Aneka menu minuman segar
- Aneka resep yang pas dan cocok untuk hari lebaran
- Aneka puding
- Aneka resep khusus olahan sea food
- Resep resep olahan sup
- resep masakan dengan bahan udang
- Aneka menu jajanan buatan sendiri
- Aneka resep selai buatan sendiri
- Pelbagai olahan pasta
- Aneka menu sambal
- Ragam resep nasi goreng
- Ragam kuliner olahan salad
- Tips & Info
- Resep jadul
- Olahan pepes
- Aneka lauk - pauk
- Aneka menu sate
No comments:
Post a Comment